野球部

強化指定クラブ

顧問:沼山健吾・小島隼・野坂寿利・上島源啓・加藤英俊

野球部

北星附属高校野球部は「あたり前をあたり前に」「本当の仲間の追求」「人間日本一・野球日本一」を合言葉に日々活動しています。現在は3年生18名、2年生25名、1年生38名。日々、向上心を持ち学校生活から妥協しない毎日を心がけています。

野球は競技スポーツ。夢を持ち勝つ喜びや達成感を感じることは大切なこと。しかし勝ち負けにこだわりすぎるのではなく、常に感謝の気持ちを忘れず周囲の環境、支えてくれる人々を大切に日々の成長に励んでいます。また、苦しい時、悲しい時も仲間と励まし合い、時には厳しい声もかける。そんな、一生の絆も大切にしています。野球がうまい下手ではなく、チャレンジャー精神、強い信念がある子は大歓迎しています。

活動報告(平成29年度)

第56回 春季北海道高等学校野球大会

札幌支部予選 Aブロック
 第1回戦 北星附属 2対1 恵庭北    (円山球場)

第2回戦 北星附属 5対12札幌第一   (円山球場)

第99回 全国高等学校野球選手権大会南北海道大会

札幌支部予選 Aブロック
 第1回戦 北星附属11対6 札幌東陵    (野幌球場)

第2回戦 北星附属 2対4 恵庭北     (円山球場)

第70回 秋季北海道高等学校野球大会

札幌支部予選 Fブロック
 第2回戦 北星附属 9対0 札幌新陽    (麻生球場)

第3回戦 北星附属 9対6 東海大札幌   (麻生球場)

決勝戦 北星附属 5対14北広島       (麻生球場)

秋季大会の決勝戦では多くの方々の応援があり、チーム一同感謝しています。ありがとうございました。

結果は負けてしまいましたが、次につながる貴重な体験ができました。来年も今年よりも常に一つ上の勝利を目指して頑張りますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。