ホームメーキング部

ホームメーキング部

顧問:松田玲子

2017クリスマスケーキ

~新たな分野にも活動拡大中~

 今年は久々の男子部員も加入しました。主な活動内容は、週1回程度の調理実習のほか、学校公開説明会やクリスマス礼拝に配布するクッキー作り、地元企業との商品開発や地域のイベント参加などです。調理実習では、お菓子、パン類のほか、簡単にできるおかずやご飯などの実習も行います。クリスマスには1人一台のケーキも作ります。今年も部員の要望も聞きながら調理以外の分野にもチャレンジしていきたいと考えています。

 

活動報告

10月26日(木)から28日(土)にかけて、「あつべつ食の文化祭2017」が行われましたが、ここで厚別区の食品会社と共同開発した商品を販売しました。1社目は「オルソン株式会社」です。昨年は「鮭とばクリームチーズ」、「炊き込みご飯のもと」を販売させてもらいました。今年も販売させていただきます。2社目は今年はじめて共同開発をすることになった「サンマルコ食品」です。お弁当の開発をしました。私たちも売り子として参加しました。また、宣伝としてFMドラマシティ「RADIO T×T」にも参加しました。

IMG_5489 IMG_8511 IMG_8516 IMG_8538 IMG_8522 IMG_8532