強化指定クラブ

顧問:牛尾光芳・鈴木諒・山本とわ

無題1

北星学園大学附属高校女子バスケットボール部の2021年度体制がスタートしました!

スタート直後の練習試合で3年生1名が怪我をし、手術・入院のため長期でチームを離れることになってしまいました。本人としてもチームとしても大きな痛手となりました。

しかし、選手・マネージャー・顧問・トレーナー(羊ケ丘病院)でメッセージボードを作成しました。仲間がコートに立てない分、「必ず目標を達成する」という気持ちをこめて、本人に手渡しました。

手術を受ける生徒は、今後リハビリ等本当に大変な日々が待っています。コロナ禍でお見舞いにも行けませんが、苦しいときにお互いを思い出して、乗り越えてほしいです。

新しく新入生を迎えました!勉強と部活の両立に加え、コロナ禍で大変な時代を「新しい絆の力」で乗り越えていってほしいです。

春季大会集合写真

春季大会集合写真1年生

新ユニフォーム!

背番号やサイズを自分で選び、新ユニフォームを作成しました。

緊急事態宣言により日程が延期になってしまった「全国高等学校バスケットボール選手権大会札幌地区予選会」に向けて、元気に練習を取り組んでいます。

新しいユニフォームとともに、自分たちの理想のチームを実現していってほしいです!

新ユニフォーム(女バス)