EnglishClub

顧問:秋山浩美

1

私たちEnglish Clubは現在3年生6名、2年生2名で活動をしています。活動は、毎週火曜日・水曜日・金曜日の週3回行っており、習い事や他の部活と両立して活動してい3る生徒もいます。

この部活では、英語でコミュニケーションをとろうとする前向きな姿勢を大切にしています。英語が苦手でも、大丈夫です。英語が上手くなりたい、もっと話せるようになりたい、という前向きな気持ちがあれば英語は上達します。英語でゲームをしたり、英語で自分の気持ちを伝えたり、時には留学生とも交流もします。このような、日々の活動だけではなく、5月には高文連主催の全道英語プレゼンテーションコンテストに出場しています。2018年度は全道5位、2019年度はリーグで4位の成績をおさめました。明るい雰囲気の部活です!ぜひ一緒に活動しましょう!