ホームメーキング部

顧問:松田玲子・山田智子

IMG_2145

~本格的な活動再開~

 現在の部員数は92名。男子部員も少しずつ増え、積極的に活動しています。主な活動として週1回程度の調理実習を行い、お菓子、パン類のほか、簡単にできるおかずやご飯などを作っています。クリスマスには部員が一番楽しみにしている一人一台のケーキ実習もあります。メニューは部員の要望なども聞きながら決めています。今年はコロナで中止していた学校公開やクリスマス礼拝に配布するクッキー作り、あつべつ食の文化祭への参加などを再開します。

活動報告

 第1回学校公開では3年ぶりにホームメイキング部特製手作りクッキーを来校者にプレゼントしました。「かわいい!」「うれしい!」という声をたくさんいただきました。また、10月に開催されるあつべつ食の文化祭に向けて、カラオケピロスの金子社長とともにザンギワークショップを行いました。ザンギで新さっぽろを盛り上げるためのアイデアをグループで出しあいました。