各クラブ紹介iframeサンプル

強化指定クラブ

顧問:沼山健吾・小島隼・野坂寿利

野球部

北星附属高校野球部は「あたり前をあたり前に」「本当の仲間の追求」「人間日本一・野球日本一」を合言葉に日々活動しています。現在は3年生18名、2年生25名、1年生38名。日々、向上心を持ち学校生活から妥協しない毎日を心がけています。

野球は競技スポーツ。夢を持ち勝つ喜びや達成感を感じることは大切なこと。しかし  勝ち負けにこだわりすぎるのではなく、常に感謝の気持ちを忘れず周囲の環境、支えてくれる人々を大切に日々の成長に励んでいます。また、苦しい時、悲しい時も仲間と励まし合い、時には厳しい声もかける。そんな、一生の絆も大切にしています。野球がうまい下手ではなく、チャレンジャー精神、強い信念がある子は大歓迎しています。

第68回 秋季北海道高等学校野球大会 札幌支部予選

札幌支部予選 Cブロック
 第1回戦 北星附属 7対1 札幌南    (麻生球場)
 第2回戦 北星附属  対  北海学園札幌 (麻生球場)