News

6月6日から20日まで本校は「キリスト教教育週間」として校内展示やアナウンス、また礼拝メッセージを通して北星学園の歴史や全国のキリスト教同盟校について理解を深めてきました。

そして教育週間最後の取り組みとして、「クリーン活動」を行っています。これは生徒会厚生委員会と連携をしながら、生徒会外局である「北星局」が主導し、地域のごみ拾いや近隣施設での清掃を行うものです。今回は有志参加ということで野球部やバスケットボール部など複数のクラブの参加もありました。

新さっぽろ方面、森林公園方面、もみじ台・テクノパーク方面、ディ・グリューネン周辺などさまざまな方面に展開して清掃活動を行っていました。生徒はただのごみ拾いではなく、活動の中に面白さを取り入れながら楽しみながら行っていました。自分たちの住む地域がきれいになると気持ちもよくなりますね。