英検2次試験対策が2日間行われました。本校では学園連携の一つとして北星学園大学の学生に英検2次試験の対策を行ってもらっています。これは英文学科を擁する学園ならではの取り組みで、学生が面接官として本番さながらに英語で質問する模擬面接を実施するというものです。当日は、多くの生徒が練習に参加し、廊下には順番を待つ長蛇の列ができました。自信がつくまで何度も練習することができるため、ここで自信をつけた生徒はほぼ合格しています。この取り組みを始めて以降、高い合格率を維持することができており、これは本校の強みとも言えます。

また学生の中には多くの本校卒業生がおり、毎回後輩を指導してくれています。卒業生を含め、協力してくれた北星学園大学の学生の皆さんありがとうございました。