714()15()2日間でフィリア祭が行われました。コロナ明け初めての一般公開も行われ、盛況のうちに無事終了することができました。

1日目は、各クラスと有志グループのステージ発表でした。どのクラスも工夫を凝らし、アイディアあふれるステージでおおいに盛り上がりました。また休憩時間には初の取り組みであるキッチンカーの軽食販売を行いましたが、多くの生徒でにぎわっていました。クラスステージ発表の後、総合グランドで有志による発表がありました。途中、雨にも降られましたが、締めくくりの花火のころまでには雨も上がり、グランドの上に大輪の花が咲きました。

2日目は、各クラスが模擬店や屋台、カフェを開きました。この日も雨でしたが、多くの方々にご来校頂き、活気のある学校祭2日目となりました。また、PTAの方々にはパンやおにぎり、焼き鳥販売、バザーを開催していただきました。午後にはすべてのプログラムが終わり、迎えたエンディングではステージや展示などを合わせた総合優勝クラスが発表されました。

総合優勝  33

準優勝   3年1・2

3位      34

ご協力いただいた皆さまありがとうございました。