News

アドヴェント点灯式が行われました。アドヴェントとは、1225日のクリスマスに向かう4週間を指します。本校では、1127日から毎週月曜日の礼拝をアドヴェント礼拝と呼びます。期間中は、演台の上に4本のろうそくを置き、毎週1本ずつ火をともしていきクリスマスの時を皆で待ちます。

この期間、本校では校舎正面の木にイルミネーションを灯し、クリスマスの雰囲気を整えます。1127日に行ったアドヴェント点灯式では、北星局によるトーンチャイム演奏、吹奏楽部、合唱部による讃美歌ののちに、集まった生徒全員でカウントダウンをしてイルミネーションを点灯しました。寒い中での点灯式であったため、その後PTA手作りの豚汁が振舞われました。寒い中では格別の味で、多くの生徒が何度もおかわりをしていました。