この度の「令和6年能登半島地震」におきまして、犠牲となられた方々の御冥福をお祈りするとともに、被災された全ての皆様に心よりお見舞いを申し上げます。

この地震により家を失い、元の生活の見通しがない方々、真冬の中で健康を害している方々、働いている店や仕事がなくなってしまった方々などが、未だに苦しい生活を余儀なくされています。その中で、多くの方々がボランティアとして携わり支えています。中には自らが被災者であるにもかかわらず、他の被災者のためにと必死に支えてくださっている方々もいます。

微力ではありますが、私たちにできることとして北星局が募金活動をはじめ、213日から16日までで全校教職員および生徒たちから59,893円の募金が集まりました。これらは同じキリスト教学校教育同盟に所属する「北陸学院キリスト教センター震災支援窓口」を通して「共生地域創造財団」に捧げられることとなりました。

一日も早い復興が行われることを心よりお祈り申し上げます。

またご協力くださった皆様、尊い募金をありがとうございました。